Auguri a tutti. Sinceramente affettuosi e genuini come questo splendido forum.Non per niente è l'isola che non c'è!
La redazione
Casorezzo (MI), 29 Dicembre 2016Prof. ti sento un pò inzitatu sull'acitu stasera, come mai? Te la prendi puro con il poviro Emanuele, praticamente anche tu spari su Aleppo. Pensa che per consolarmi la mia dolce metà e tua ancora precaria collega, domani sera mi fa gli arancini. Deve vedermi proprio tanto depresso. ::)
Carissimi,
vi auguro un capodanno di mer.da con un veglione da incubo, cibo avariato, canzoni di Gigi D'Alessio a palla, giocate a carte perdenti perfino a tivitti e liti acerbe con le vostre coniugi, purché per tutto il resto dell'anno, soprattutto tra maggio e giugno, la divina provvidenza abbia in serbo per voi le migliori soddisfazioni, calcistiche e non. Per il momento, un mesto pareggio casalingo contro l'Andria, con rigore sbagliato e superiorità numerica non sfruttata. Ma a proposito di coniugi: dove sono finite le donne in questo forum? Sarà dai tempi di Lina Napoli che nessuna del gentil sesso lascia i propri commenti calcistici su questo spazio virtuale. Sempre vostro,
Marco Tullio
P.S. Ma che cappero vuol dire "La redazione"? Fuori qualche nome... Ad esempio, esiste ancora Emanuele Grosso, quello che ci avete mandato per celebrare la cena del 2001? O in questi anni ha frequentato con profitto un corso di scrittura?
Casorezzo (MI), 29 Dicembre 2016Guarda, è l'unica cosa che ha imparato a fare in modo decente, ma facendoli a mano li fa rotondi, buoni ma rotondi.
Caro Nino,
io gli arancini li ho fatti ieri, di due tipi: classici al ragù a punta e besciamella e spinaci tondi. Ma tua moglie sa che il riso da usare prevalentemente è la qualità Roma e come va preparato? E lo sa che per l'impanatura è meglio usare una pastella? Ce l'ha l'arancinotto per forgiare gli arancini o usa l'incavo delle mani? Ciao,
Marco Tullio
Casorezzo (MI), 29 Dicembre 2016Quella che doveva scendere era lei, spinta a viva forza da un arto inferiore. ::)
Caro Nino,
anch'io, quando li facevo a mano, ripiegavo sulla forma tonda, più facile; ma, come ben sai, dal punto di vista ideologico, mi rimaneva uno scrupolo insopportabile, poi mia moglie mi ha comprato l'arancinotto e da allora fare arancini è una festa... In ogni caso, con un po' d'esercizio e passando in rassegna qualche video su youtube, sempre che tu non abbia una prozia esperta a cui rompere le scatole, si può ovviare a questo problema. L'ArancinO al ragù deve essere rigorosamente a punta. La scamorza è una scelta eccellente: una volta in metropolitana a Milano c'era una signora che diceva di usare la mozzarella!!! Cosa da scendere alla prima fermata!!! Ciao,
Marco Tullio
...una volta in metropolitana a Milano c'era una signora che diceva di usare la mozzarella!!!Da arrestare, direi... 8|
Casorezzo (MI), 30 Dicembre 2016Confermo: ricordo ancora il mio stupore, nonché fastidio, quando da giovane studente fuori sede in quel di Catania, le rosticcerie mi propinavano quell'arancino col pezzo di carne tutto intero ficcato dentro! Io, che in quel di Caltagirone, ero stato svezzato a latte e arancini al ragù, quest'ultimo inteso come sugo, carme tritata e pusedda :-D :-D
Caro Antonio,
va da sé che il ragù non è alla bolognese, ma semmai alla napoletana, partendo non dalla carne trita ma da pezzo di manzo. A quanto pare, è una peculiarità tutta catanese, perché nelle altre città siciliane il ragù lo fanno in maniera diversa, con il trito. De gustibus. Ciao,
Marco Tullio